- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 tornedos de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de pimenta verde em grãos
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Tempo: 40 min. Rende: 2 porções
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade da margarina com o azeite e frite a carne temperada com sal.
Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecida, reservando o suco que se formou durante a fritura. Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e refogue a cebolinha e a cebola.
Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher e deixe evaporar. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, a mostarda, as pimentas e o suco da carne reservado.
Misture bem e despeje esse molho sobre a carne. Decore como desejar e sirva.
Dica: O sabor do molho fica bem picante. Se você preferir que fique mais suave, diminua as quantidades das pimentas.
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