sábado, 31 de julho de 2010

Filé com Molho de Pimenta

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 tornedos de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de pimenta verde em grãos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

Tempo: 40 min.  Rende: 2 porções


Modo de Preparo:


Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade da margarina com o azeite e frite a carne temperada com sal.

Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecida, reservando o suco que se formou durante a fritura. Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e refogue a cebolinha e a cebola.

Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher e deixe evaporar. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, a mostarda, as pimentas e o suco da carne reservado.

Misture bem e despeje esse molho sobre a carne. Decore como desejar e sirva.

Dica: O sabor do molho fica bem picante. Se você preferir que fique mais suave, diminua as quantidades das pimentas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers