terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Tempo: 30 min.   Rende: 12 porções


Modo de Preparo:


Cobertura:

Em um recipiente misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa:

Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno preaquecido a 220°C durante 35 min. Ainda quente fure o bolo com um garfo, depeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir. Ao servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva também com sorvete de creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers