sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pão de Mel

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
 
Cobertura:
 
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
 
Tempo: 50 min.  Rende: 10 porções
 
 
Modo de Preparo:
 
 
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) bata muito bem.

Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante depois da última adição, pare de bater junte o bicarbonato e as especiarias misture delicadamente.

Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira, deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez) cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Cobertura:

Coloque água numa panela e leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.

Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela, mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo, corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.

Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

Receita retirada do site http://tudogostoso.uol.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers