quarta-feira, 28 de julho de 2010

Compota de Pimenta Dedo-de-Moça

O que é compota?

As compotas são conservas de frutas ou outros vegetais, como o tomate e a cenoura, cozidos aos pedaços em açúcar e algum líquido, que pode ser água ou suco de fruta.

As compotas podem ser usadas como sobremesa, para misturar com iogurte ou sorvete, para rechear bolos ou outros doces, ou como complemento de pratos salgados, geralmente festivos. (tipo uma geleia).

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 4 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 12 Pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras

Tempo: 40 min.  Rende: 20 porções


Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
Acrescente o vinagre e o mel e mexa bem. Junte as pimentas e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva.

Você pode colocar no sorvete, pão, carne, e sei la mais onde...
 
Receita retirada do site http://www.qualysadia.com.br/receitas/mais-votadas

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