domingo, 11 de julho de 2010

Frango com Laranja

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxa)
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Tempo: 50 min.  Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e o tomilho e misture bem. Reserve.

Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue com o azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.

Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco. Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers