domingo, 1 de agosto de 2010

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de boi em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-Verde a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou colorífico
  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Tempo: 2h  Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 min, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.

Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela reservada, o colorau ou colorífico e refogue. Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.

Tampe a panela e cozinhe por 25 min., após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate. Cozinhe por 20 min. em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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