- 1 kg de costela de boi em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-Verde a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau ou colorífico
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Tempo: 2h Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 min, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela reservada, o colorau ou colorífico e refogue. Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
Tampe a panela e cozinhe por 25 min., após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate. Cozinhe por 20 min. em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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