- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida e picada
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo akele furarinho (igual o da foto ai)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempo: 40 min. (+10 min. de descanso) Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os caldos de carne e a água. Passe essa mistura por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 min.
Adicione a mistura batida reservada, o salsão, a batata, a linguiça e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 min.. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 min. ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 min. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário