quinta-feira, 15 de julho de 2010

Caldinho de Feijão com Macarrão

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo akele furarinho (igual o da foto ai)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tempo: 40 min. (+10 min. de descanso)  Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os caldos de carne e a água. Passe essa mistura por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 min.

Adicione a mistura batida reservada, o salsão, a batata, a linguiça e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 min.. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 min. ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 min. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers