segunda-feira, 12 de julho de 2010

Pudim Chocolícia

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito Chocolícia (ou qualquer outra bolacha recheada sabor chocolate)

Tempo: 3h  Rende: 12 porções


Modo de Preparo:


Triture o biscoito grosseiramente e reserve. Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por cinco minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria.

No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Divida o creme em duas partes. Na primeira, misture o biscoito reservado. Na segunda, misture o chocolate em pó. Coloque a mistura de chocolate em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central, untada com água e leve à geladeira até firmar.

Por cima, coloque o creme de biscoito e leve novamente à geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva gelado.

Dica: Para retirar o soro do creme de leite. Coloque a lata para gelar por 30 min. Abra a lata, coloque uma faca entre a lata e o creme de leite, e vire cuidadosamente a lata, e escorra o soro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers