segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Bife à Rolê

Ingredientes:

  • 8 bifes de carne tipo coxão duro
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco

Tempo: 1h   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Tempere os bifes com pouco sal e reserve. À parte, misture 1 cebola ralada, a cenoura, o bacon e sal. Distribua sobre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com 1 ou 2 palitos de dente.

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo e frite o alho e a cebola restante picada. Volte os bifes para a panela, acrescente o molho de tomate e a água ou o vinho branco.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Coloque em um refratário e sirva.

Dica: se desejar, substitua os bifes de coxão duro por bifes de lagarto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers