- 8 bifes de carne tipo coxão duro
- Sal a gosto
- 2 cebolas
- 1 cenoura grande ralada
- 100g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco
Tempo: 1h Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com pouco sal e reserve. À parte, misture 1 cebola ralada, a cenoura, o bacon e sal. Distribua sobre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com 1 ou 2 palitos de dente.
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo e frite o alho e a cebola restante picada. Volte os bifes para a panela, acrescente o molho de tomate e a água ou o vinho branco.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Coloque em um refratário e sirva.
Dica: se desejar, substitua os bifes de coxão duro por bifes de lagarto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário