quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Feijoada

Ingredientes:

  • 200g de costelinha de porco salgada e defumada
  • 200g de carne-seca em cubos
  • 100g de lombo suíno salgado em cubos
  • 600g de feijão-preto
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena com 5 cravos-da-índia espetados
  • 1/4 de xícara (chá) de pinga
  • 2 laranjas
  • 200g de linguiça calabresa fatiada
  • 200g de paio fatiado
  • 1 cebola grande em cubos
  • 5 dentes de alho picados

Tempo: 2h (+24h de molho)   Rende: 8 porções


Modo de Preparo:


Deixe a costelinha, a carne-seca e o lombo de molho em água, uma carne em cada vasilha, por 24h, na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura.

Escorra e repita mais uma vez o processo para retirar o excesso de gordura. Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão, a água e leve ao fogo baixo. Adicione o louro, sal e pimenta, a cebola com os cravos, a pinga e as laranjas inteiras, com a casca furada com uma faca afiada.

Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 min. ou até as carnes amaciarem, retirando a espuma que se forma na superfície com uma colher. Adicione a linguiça e o paio na metade do cozimento. Conforme as carnes forem ficando macias, retire e pique em pedaços pequenos.

Depois que todas as carnes estiverem picadas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo. À parte, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho por 5 min. Acrescente essa mistura na panela com as carnes e o feijão.

Retire a cebola com os cravos e as laranjas (dispense). Cozinhe em fogo médio até levantar fevura. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e torresmo.

Dica: Vai bem também com aquela velha caipira ;D (não a casera do sitio, aquela de cachaça memo ^^)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers