- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 talos de alho-poró fariados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tempo: 1h 35 min. (+30 min. de geladeira) Rende: 10 porções
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Adicione a água e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 min. Em fogo médio, aqueça o azeite e deoure a cebola e o alho-poró.
Misture o frango, o tempero e reserve. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo, formando 2 discos. Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com 1 disco de massa e espalhe o recheio e o Catupiry®.
Cubra com o outro disco de massa, apertando bem as laterais e pincele com a gema. Se sobrar massa, use para decorar a torta. Leve ao forno médio preaquecido, por 35 min. E sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário