terça-feira, 10 de agosto de 2010

Torta de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 talos de alho-poró fariados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Tempo: 1h 35 min. (+30 min. de geladeira)  Rende: 10 porções


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Adicione a água e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 min. Em fogo médio, aqueça o azeite e deoure a cebola e o alho-poró.

Misture o frango, o tempero e reserve. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo, formando 2 discos. Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com 1 disco de massa e espalhe o recheio e o Catupiry®.

Cubra com o outro disco de massa, apertando bem as laterais e pincele com a gema. Se sobrar massa, use para decorar a torta. Leve ao forno médio preaquecido, por 35 min. E sirva em seguida.

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