sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Macarrão Parisiense

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo bavette (500g) (ou tipo 8 mesmo)


Tempo: 40 min.   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Derreta a manteiga em ma panela e refogue a cabola até murchar. Junte a farinha e cozinhe por 2 min. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Acrescente o creme de leite, a ervilha, o presunto, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente". Escorra, coloque em um refratário, cubra com o molho e sirva.

Dica: Se o molho branco empelotar antes de adicionar o creme de leite, bata-o no liquidificador ou passe por uma peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers