- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- Sal e Pimenta a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo bavette (500g) (ou tipo 8 mesmo)
Tempo: 40 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em ma panela e refogue a cabola até murchar. Junte a farinha e cozinhe por 2 min. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Acrescente o creme de leite, a ervilha, o presunto, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente". Escorra, coloque em um refratário, cubra com o molho e sirva.
Dica: Se o molho branco empelotar antes de adicionar o creme de leite, bata-o no liquidificador ou passe por uma peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário