- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar se desejar
Creme:
- 1 lata de leite condensando
- 1/3 da lata de suco de limão (use a lata de leite condensando vazia para medir)
Tempo: 1h (+ 2h. de geladeira) Rende: 8 porções
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco de laranja, a farinha, o fermento e bata a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmentro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min.
Retire do forno, regue com o suco de laranja restante e deixe esfriar. Desenforme, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com metade dos ingredientes do creme misturados.
Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 2h. Decore se desejar, e sirva.
Dica: Eu prefiro desenformar o bolo primeiro, cortar, voltar metade para a forma, regar com o suco, colocar o recheio e depois a outra metade do bolo, regue com o restante do suco, ae coloque na geladeira para gelar um pouco, por 1h.
Retire da geladeira, passe uma faca entorno do bolo para soltar mais fácil, e vire encima de uma travessa de bolo, ou onde desejar. Cubra com o restante do creme. E sirva.
Fica bom também com pedaços de chocolate dentro, se possível aqueles bem macios.
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