quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Filé à Parmegiana

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon ou contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Óleo para fritar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, orégano, manjerona, manjericão e salsa a gosto
  • 500g de polpa de tomate (comprada pronta)

Tempo: 1h   Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


Para o molho, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione sal, orégano, manjerona, manjericão, salsa e mexa. Adicione a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 min. Reserve.

Tempere os filés com sal, pimenta e o alho. Bata os ovos com um garfo e misture com a água. Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel-toalha.

Cubra os filés com uma camada de mussarela e outra de molho. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar. Se desejar, sirva com batatas fritas.

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