- 6 bifes de filé mignon ou contrafilé
- 1 dente de alho amassado
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Óleo para fritar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, orégano, manjerona, manjericão e salsa a gosto
- 500g de polpa de tomate (comprada pronta)
Tempo: 1h Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
Para o molho, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione sal, orégano, manjerona, manjericão, salsa e mexa. Adicione a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 min. Reserve.
Tempere os filés com sal, pimenta e o alho. Bata os ovos com um garfo e misture com a água. Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel-toalha.
Cubra os filés com uma camada de mussarela e outra de molho. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar. Se desejar, sirva com batatas fritas.
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