quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Cupcake de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite sem soro
 
Tempo: 20 min.  Rende: 24 unidades
 
 
Modo de Preaparo:
 
 
Misture os secos numa tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).


Ganache de Chocolate - Cobertura


Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.

Receite retirada do site http://gnt.globo.com/Gourmet/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers