- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tempo: 1h 30 min. (+3h de geladeira) Rende: 8 porções
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar, mexendo por 5 min. ou até virar caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o açúcar restante com os demais ingredientes por 5 min.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3h. Retire, desenforme e sirva.
Dica: Em vez de caramelizar a fôrma, você pode apenas untá-la com manteiga ou margarina. Nesse caso, o pudim ficará sem calda, que pode ser adicionada depois.
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