- 2 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas (crespa, roxa, lisa, americana)
- 1 xícara (chá) de rúcula e agrião rasgados
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola pequena roxa ou branca fatiada
- 1 pepino pequeno sem casca fatiada
- 1 tomate em gomos ou 12 tomates cerejas
Croutons:
- 3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite para regar
- 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
- 1 dente de alho picado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Tempo: 30 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Para fazer os croutons, coloque os cubos de pão em uma assadeira, sem sobrepor, regue com o azeite, polvilhe com o orégano, o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 min. ou até dourar.
Deixe esfriar. Lave as folhas e seque. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola, o pepino e o tomate. em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe com os croutons e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário