terça-feira, 24 de agosto de 2010

Salada Completa com Croutons

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas (crespa, roxa, lisa, americana)
  • 1 xícara (chá) de rúcula e agrião rasgados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola pequena roxa ou branca fatiada
  • 1 pepino pequeno sem casca fatiada
  • 1 tomate em gomos ou 12 tomates cerejas

Croutons:

  • 3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite para regar
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
  • 1 dente de alho picado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Tempo: 30 min.   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Para fazer os croutons, coloque os cubos de pão em uma assadeira, sem sobrepor, regue com o azeite, polvilhe com o orégano, o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 min. ou até dourar.

Deixe esfriar. Lave as folhas e seque. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola, o pepino e o tomate. em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe com os croutons e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers