quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Rocambole Salgado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 sache de fermento biológico seco instantaneo, ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha

Recheio:

  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 3 tomates médios sem semente, picados
  • 2 peças de calabresa cortada em rodelas
  • Orégano a gosto

Tempo: 40 min. (+ 45 min. de forno)  Rende: Um monti ;D


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°, enquanto faz a massa. Em uma vasilha grande, coloque o sal, açúcar, óleo, leite, ovos e o fermento e misture bem, (se for o fermento seco, pode colocar tudo junto, se for o fresco, dissolva no leite morno.).

Agora vá adicionando farinha aos poucos, coloque um pouco e misture, e vá adicionando até a massa ficar firme e desgrudar das mãos. Quando começar a desgrudar das mãos, jogue um pouco de farinha sobre uma mesa ou bancada e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 min.

Agora com auxilio de um rolo (pau de macarrão) abra bem a massa, não deixe ela muito grossa, abra mais ou menos do tamanho de uma forma grande. Aproximadamente 50 cm por 40 cm.

Agora espalhe o recheio, presunto, tomate, calabresa, queijo e orégano, sempre deixando bordas de aproximadamente 2 dedos de cada lado.

Pegue um pote pequeno e um pincel de culinaria, ou use os dedos mesmo. No pote coloque um pouco de água e pincele nas bordas, em seguida dobreas para dentro, por cima do recheio mesmo. (a água vai fazer com quem a massa grude uma na outra para não vazar o recheio.).

Agora depois de dobrado as bordas, pegue em um dos lados do rocambole e dobre para dentro, de um jeito que de para dar mais uma volta, até chegar ao otro lado. Passe um pouco de água na borda dobrada também para grudar o rocambole todo.

Em um outro pote, quebre um ovo, bata bem e pincele sobre o lanche para que ele fique dourado. E jogue orégano por cima. Leve ao forno por aproximadamente 45 min. (é possivel que precise virar o rocambole, por ele ser grande.). Quando estiver dourado, e crescido, já pode servir.


Dica: Você pode fazer com o recheio que desejar, desde que não seja umido demais. Isso prejudica a massa.

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