•Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo. É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 tomates médios em cubinhos
- 1 pepino médio com casca picado
- 1 alface crespa média picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 cebola pequena em cubinhos
Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
Tempo: 35 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela cubra com água e deixe descansar por 30 min. Em uma outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem, (para isso coloque em um pano limpo, faça uma trouxinha e torça bem.). Junte aos vegetais e misture.
Molho:
Numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.
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