segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Tabule

Tabule:

•Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo. É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 tomates médios em cubinhos
  • 1 pepino médio com casca picado
  • 1 alface crespa média picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 cebola pequena em cubinhos

Molho:

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tempo: 35 min.  Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela cubra com água e deixe descansar por 30 min. Em uma outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã.  Escorra o trigo e esprema bem, (para isso coloque em um pano limpo, faça uma trouxinha e torça bem.). Junte aos vegetais e misture.

Molho:

Numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers