domingo, 20 de junho de 2010

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de Feijão de sua preferência
  • 250g de toucinho defumado
  • 250g de paio em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-Verde a gosto (cebolinha e salsinha)
  • Farinha de Milho
  • Sal a gosto

Tempo: 40 min.  Render: 8 porções


Modo de Preparo:


Lave e cozinhe o feijão conforme já foi ensinado AQUI e reserve. Lave o toucinho pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura da fritura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve.

Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo.

Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture bem e pode comer ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers