quarta-feira, 9 de junho de 2010

Batata Frita

Vamos aprender a fazer batata frita igual de Fast food's, ou pelo menos parecida :D O segredo de ela ficar crocante. Vamos lá.

Ingredientes:

  • 4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix (ou comum mesmo)
  • 1/2 litro de óleo de soja, canola ou milho
  • 100 gramas de farinha de trigo*
  • 1-1/2 litros de água
  • Cubos de gelo
  • Sal a gosto

Tempo: 20 min.  Rende: 6 porções


Modo de Preparo:

Lavar as batatas, descascá-las e cortar em tiras.
Em uma panela, ponha a água e aguarde levantar fervura, após coloque as batatas cortadas e aguarde 3 minutos. Retire a batatas e coloque-as em uma tigela com água e gelo por mais 3 minutos.

Após escorra e seque-as bem. Quando estiverem secas, passe-as na farinha de trigo.
Coloque o óleo para esquentar, cuidando para não deixar queimar. Utilize o queimador menor de seu fogão em fogo alto.

Quando retirar as fritas, você irá notar que estão sequinhas, tal qual as de fast food.

Mas qual é o segredo? A consistência da batata é obtida por choque térmico, enquanto a farinha de trigo ao fritar, confere aquele delicioso toque crocante!

Dica: Você poderá usar o truque da farinha em quase todas as suas frituras, como em pastéis, polentas e mandiocas por exemplo.

Dica 2: Compre aquelas batata congelada, a maioria das marcas fica igual a de fast food's, sem precisar fazer nada.

Apenas para informação: Comercialmente, as padarias, fast food's e fabricantes de salgadinhos fritos, utilizam gordura hidrogenada ao invés do óleo em frituras.
A gordura hidrogenada, apresenta resultados superiores aos obtidos com óleo, além de menor custo, mas para o bem de sua saúde, não abuse deste artifício!

Receita retirada do site http://truquesdacozinha.blogspot.com/ muito bom também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers