Ingredientes:
- 4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix (ou comum mesmo)
- 1/2 litro de óleo de soja, canola ou milho
- 100 gramas de farinha de trigo*
- 1-1/2 litros de água
- Cubos de gelo
- Sal a gosto
Tempo: 20 min. Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
Lavar as batatas, descascá-las e cortar em tiras.
Em uma panela, ponha a água e aguarde levantar fervura, após coloque as batatas cortadas e aguarde 3 minutos. Retire a batatas e coloque-as em uma tigela com água e gelo por mais 3 minutos.
Após escorra e seque-as bem. Quando estiverem secas, passe-as na farinha de trigo.
Coloque o óleo para esquentar, cuidando para não deixar queimar. Utilize o queimador menor de seu fogão em fogo alto.
Quando retirar as fritas, você irá notar que estão sequinhas, tal qual as de fast food.
Mas qual é o segredo? A consistência da batata é obtida por choque térmico, enquanto a farinha de trigo ao fritar, confere aquele delicioso toque crocante!
Dica: Você poderá usar o truque da farinha em quase todas as suas frituras, como em pastéis, polentas e mandiocas por exemplo.
Dica 2: Compre aquelas batata congelada, a maioria das marcas fica igual a de fast food's, sem precisar fazer nada.
Apenas para informação: Comercialmente, as padarias, fast food's e fabricantes de salgadinhos fritos, utilizam gordura hidrogenada ao invés do óleo em frituras.
A gordura hidrogenada, apresenta resultados superiores aos obtidos com óleo, além de menor custo, mas para o bem de sua saúde, não abuse deste artifício!
Receita retirada do site http://truquesdacozinha.blogspot.com/ muito bom também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário