terça-feira, 22 de junho de 2010

Caldinho de Feijão com Cachaça

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de costela (se não achar coloca de bacon)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • Sla a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Tempo: 40 min.  Render: 4 porções


Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Escorra a linguiça e reserve. Bata o feijão cozido no liquidificador com a água.

Na panela, com gordura da linguiça calabresa, refogue o alho com o caldo de costela ou bacon e o molho de pimenta. Adicione o feijão batido e cozinhe até ferver. Junte a cachaça e ferva por mais 3 min.

Acerte o sal, se necessário. Sirva em canecas, jogue cebolinha e bacon por cima. Sirva acompanhado da linguiça frita.

Dica: Para fritar o bacon sem necessidade de usar outra panela, pegue um prato, forre com papel toalha ou guardanapos. Coloque o bacon por cima, e cubra denovo com papel toalha ou guardanapos. E leve ao microondas por mais ou menos 5 min. intervindo de 1 em 1 minuto até ficar bem frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers