- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela (se não achar coloca de bacon)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- Sla a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
- Bacon em cubos fritos para polvilhar
Tempo: 40 min. Render: 4 porções
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Escorra a linguiça e reserve. Bata o feijão cozido no liquidificador com a água.
Na panela, com gordura da linguiça calabresa, refogue o alho com o caldo de costela ou bacon e o molho de pimenta. Adicione o feijão batido e cozinhe até ferver. Junte a cachaça e ferva por mais 3 min.
Acerte o sal, se necessário. Sirva em canecas, jogue cebolinha e bacon por cima. Sirva acompanhado da linguiça frita.
Dica: Para fritar o bacon sem necessidade de usar outra panela, pegue um prato, forre com papel toalha ou guardanapos. Coloque o bacon por cima, e cubra denovo com papel toalha ou guardanapos. E leve ao microondas por mais ou menos 5 min. intervindo de 1 em 1 minuto até ficar bem frito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário