terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo de Chocolate Simples

Seguinte, tu pode fazer essa receita de bolo, ou pode comprar aquele saquinho que ja vem quase pronto, é só adicionar algums ingredientes sabe? Então vamos a maneira menos fácil digamos, as vezes fica mais gostoso, depende o modo de preparo, nunca faça com presa, sempre da errado. Vamos lá.


Ingredientes:

  • 200g de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Tempo: 40 min.  Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


Aquiça o forno a 200°C. Bata no liquidificador a manteiga e o açucar, (ou na mão mesmo).
Junte os outros ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje numa forma untada (com manteiga e farinha). Asse em forno médio 180°C, até que, ao enfiar um palito ou um garfo, ele saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme se quiser.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar ligeiramente e despeje sobre o bolo. E pronto :D

Dica 1: A como fazer uma cobertura mais simples só com: 1 copo de leite, 1 ou 2 xícaras de achocolatado em pó (depende o quão escuro você quer) 2 colheres (sopa) de manteiga, e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena), dissolvido no leite, antes de misturar, coloque tudo em uma panela e vá mexendo até começar a engroçar, e cubra o bolo.

Dica 2: Mesmo que você for fazer aqueles bolos semi prontos, de saquinho, coloque pelo menos uma colher de sopa de fermento, rasa, sempre é bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers