- 200g de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Tempo: 40 min. Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
Aquiça o forno a 200°C. Bata no liquidificador a manteiga e o açucar, (ou na mão mesmo).
Junte os outros ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje numa forma untada (com manteiga e farinha). Asse em forno médio 180°C, até que, ao enfiar um palito ou um garfo, ele saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme se quiser.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar ligeiramente e despeje sobre o bolo. E pronto :D
Dica 1: A como fazer uma cobertura mais simples só com: 1 copo de leite, 1 ou 2 xícaras de achocolatado em pó (depende o quão escuro você quer) 2 colheres (sopa) de manteiga, e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena), dissolvido no leite, antes de misturar, coloque tudo em uma panela e vá mexendo até começar a engroçar, e cubra o bolo.
Dica 2: Mesmo que você for fazer aqueles bolos semi prontos, de saquinho, coloque pelo menos uma colher de sopa de fermento, rasa, sempre é bom.
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