quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pão de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 kg de farinha de trigo

Tempo: 2h + ou -  Rende: 20 porções


Modo de preparo:


Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes.
Em uma bacia (não a de lava roupa ta?), coloque a farinha de trigo e despeje a massa do liqüidificador. Misture e sove bem. Até ficar uma massa boa e bonita. :D
Tire uma bolinha e coloque num copo d`água. Quando subir a massa está pronta para ir ao forno.
Faça os pãozinhos e asse por 40 minutos em forno médio.

Cada tablete de fermento biológico fresco tem 15 gramas. Então se for usar fermento instantâneo seco, veja a quantidade equivalente, mais aconselho a usar fresco.
 
Dica: Você pode colocar alguns ingredientes na massa, ou de recheio, tipo, cheiro verde, calabresa bem picada, queijo, pão com queijo de recheio fica top top ;D

Receita retirada do site http://cybercook.terra.com.br/ Muito bom por sinal.

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