- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1 kg de farinha de trigo
Tempo: 2h + ou - Rende: 20 porções
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes.
Em uma bacia (não a de lava roupa ta?), coloque a farinha de trigo e despeje a massa do liqüidificador. Misture e sove bem. Até ficar uma massa boa e bonita. :D
Tire uma bolinha e coloque num copo d`água. Quando subir a massa está pronta para ir ao forno.
Faça os pãozinhos e asse por 40 minutos em forno médio.
Cada tablete de fermento biológico fresco tem 15 gramas. Então se for usar fermento instantâneo seco, veja a quantidade equivalente, mais aconselho a usar fresco.
Dica: Você pode colocar alguns ingredientes na massa, ou de recheio, tipo, cheiro verde, calabresa bem picada, queijo, pão com queijo de recheio fica top top ;D
Receita retirada do site http://cybercook.terra.com.br/ Muito bom por sinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário