sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta Prática

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensando vazia para medir)

Tempo: 1h (+3h de geladeira)   Rende: 8 porções


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm. de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio preaquecido, por 15 min. ou até dourar levemente.

Reserve. Para o recheio, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Misture metade da gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.

Misture os ingredientes da cobertura com o restante da gelatina, espalhe sobre o recheio e leve à geladeira por 3h. Desenforme e, se desejar, sirva decorado com raspas de chocolate.

Dica: Se desejar uma cobertura mais cremosa, não adicione a gelatina aos ingredientes durante o preparo.

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