sábado, 25 de setembro de 2010

Flan de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 200g de doce de leite
  • 100g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 litro de leite fervente

Caramelo

  • 200g de açúcar

Decoração (se desejar)

  • Creme de chantilly a gosto (opcional)
  • Doce de leite a gosto (opcional)
  • Nozes, açúcar de confeiteiro e folhas de menta (opcional)

Tempo: 2h (+2h de geladeira)   Rende: 15 unidades


Modo de Preparo:


Coloque 200g de doce de leite em uma vasilha. Acrescente o açúcar e mexa. Adicione 4 ovos e continue a mexer. Junte os ovos restantes e misture bem.

Despeje aos poucos o leite fervente misturando sempre. Reserve.


Caramelo

Distribua o açúcar em uma fôrma retangular funda (31x8x8 cm.) Leve ao fogo e retire quando o açúcar se tornar um caramelo. Deixe esfriar.

Despeje o flan na fôrma, em cima do caramelo. Em uma outra fôrma grande (27x35x5 cm.) coloque um guardanapo de papel no centro.

Apoie a fôrma contendo o flan em cima do papel para que ela não se mova. Adicione água até a metade da fôrma grande e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 min., tomando cuidado para que o líquido não ferva.

Retire do forno e deixe na geladeira por 1h ou 2h. Retire e desenforme.


Decoração (opcional)

Ponha o chantilly em um saco para confeitar e, com o bico estrela, decore as bordas laterais. Troque o chantilly por doce de leite e continue a decoração no centro do doce.

Dica: decore o doce de leite com nozes e algumas folhinhas de menta polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

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