- 200g de doce de leite
- 100g de açúcar
- 10 ovos
- 1 litro de leite fervente
Caramelo
- 200g de açúcar
Decoração (se desejar)
- Creme de chantilly a gosto (opcional)
- Doce de leite a gosto (opcional)
- Nozes, açúcar de confeiteiro e folhas de menta (opcional)
Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rende: 15 unidades
Modo de Preparo:
Coloque 200g de doce de leite em uma vasilha. Acrescente o açúcar e mexa. Adicione 4 ovos e continue a mexer. Junte os ovos restantes e misture bem.
Despeje aos poucos o leite fervente misturando sempre. Reserve.
Caramelo
Distribua o açúcar em uma fôrma retangular funda (31x8x8 cm.) Leve ao fogo e retire quando o açúcar se tornar um caramelo. Deixe esfriar.
Despeje o flan na fôrma, em cima do caramelo. Em uma outra fôrma grande (27x35x5 cm.) coloque um guardanapo de papel no centro.
Apoie a fôrma contendo o flan em cima do papel para que ela não se mova. Adicione água até a metade da fôrma grande e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 min., tomando cuidado para que o líquido não ferva.
Retire do forno e deixe na geladeira por 1h ou 2h. Retire e desenforme.
Decoração (opcional)
Ponha o chantilly em um saco para confeitar e, com o bico estrela, decore as bordas laterais. Troque o chantilly por doce de leite e continue a decoração no centro do doce.
Dica: decore o doce de leite com nozes e algumas folhinhas de menta polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário