domingo, 12 de setembro de 2010

Pão de Hamburguer

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga em temperatuda ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim para salpicar se desejar

Tempo: 30 min. (+1h 30 min. de descanso)   Rende: 10 unidades.


Modo de Preparo:


Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Acrescente o sal, o ovo e a manteiga e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e sove a massa em superfície enfarinhada até que não grude nas mãos.

Divida a massa em 10 porções e modele os pães. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele o ovo batido e salpique o gergelim. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 30 min.

Leve ao forno preaquecido por. aprox., 30 min. ou até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers