- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 50g de manteiga em temperatuda ambiente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 ovo para pincelar
- Gergelim para salpicar se desejar
Tempo: 30 min. (+1h 30 min. de descanso) Rende: 10 unidades.
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Acrescente o sal, o ovo e a manteiga e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e sove a massa em superfície enfarinhada até que não grude nas mãos.
Divida a massa em 10 porções e modele os pães. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele o ovo batido e salpique o gergelim. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 30 min.
Leve ao forno preaquecido por. aprox., 30 min. ou até dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário