quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Carne com Moyashi

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de coxão mole cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 200g de moyashi
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tempo: 30 min.   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Aqueça o azeite e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e o alho. Refogue por 5 min. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até que a carne fique macia.

Adicione o molho shoyo e o moyashi. Cozinhe por mais 3 min. Retire do fogo e salpique com a cebolinha. Sirva com arroz branco.


Moyashi


Moyashi (em japonês: もやし、萌やし、糵?) é como brotos são chamados em japonês. São utilizados mais comumente para descrever brotos de soja, feijão-da-china, ou feijão-da-índia, embora por vezes também seja utilizada para descrever brotos de alfafa, lentilhas e outros legumes.

Brotos são um alimento relativamente popular no Japão devido à sua crocância e seu baixo custo. São preparados de forma a serem comidos quando crocantes, e fervura ou fritura em tempo pronlongado é evitado para evitar a perda de crocância.

 
Tradicionalmente, os extremos de cada broto – o hige e o me – são removidos antes de serem utilizados. Embora este processo possa ser considerado extenuante, e destas extremidades não afetarem significantemente o gosto dos brotos, os brotos sem tais extremidades são considerados mais esteticamente atrativos.

 
Os brotos são comumente comidos como parte de saladas. Também podem ser utilizados cozidos ou fritos à parte ou com outros ingredientes, e comumente são colocados em sopa de miso.

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