- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de coxão mole cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 200g de moyashi
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tempo: 30 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e o alho. Refogue por 5 min. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até que a carne fique macia.
Adicione o molho shoyo e o moyashi. Cozinhe por mais 3 min. Retire do fogo e salpique com a cebolinha. Sirva com arroz branco.
Moyashi
Moyashi (em japonês: もやし、萌やし、糵?) é como brotos são chamados em japonês. São utilizados mais comumente para descrever brotos de soja, feijão-da-china, ou feijão-da-índia, embora por vezes também seja utilizada para descrever brotos de alfafa, lentilhas e outros legumes.
Brotos são um alimento relativamente popular no Japão devido à sua crocância e seu baixo custo. São preparados de forma a serem comidos quando crocantes, e fervura ou fritura em tempo pronlongado é evitado para evitar a perda de crocância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário