sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Massa Básica

Essa massa básica, serve para salgados, assados, e até enrolados com doces. Você pode fazer, e rechear do modo que quiser... Amanhã eu posto uma receita com ela ;D Vamos lá.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g) (seco instantâneo, ou fresco)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tempo: 20 min. (+30 min.de descanso)  Rende: Depende o tamanho dos salgados


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o leite morno, o açúcar e o fermento. Sem para de bater, acrescente o restante dos ingredientes, exeto a farinha de trigo.

Coloque a mistura batida em uma tigela e junte a farinha de trigo, sovando a amassa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers