terça-feira, 28 de setembro de 2010

Biscoito de Cacau com Baunilha (Madeleines)

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tempo: 45 min.   Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


Aqueça o forno em temperatura média e unte as forminhas ou uma fôrma normal com margarina derretida. (se for o caso da fôrma normal, distribua a massa em pequenas porções, na quantidade de uma colher de sopa, com distância de 2cm entre elas).

Bata as claras e as gemas com o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Junte a margarina light com a baunilha, misturando com uma colher de pau.

Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture até obter uma massa uniforme. Coloque porções nas forminhas e disponha-as em uma assadeira e asse por 20 min. ou em uma fôrma normal, pelo mesmo periodo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers