sábado, 18 de setembro de 2010

Salgadinho de Forno

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema batida para pincelar
  • Gergelim ou castanha de caju picada ou queijo ralado para salpicar

Tempo: 30 min.   Rende: 80 unidades (tákrai ^^)


Modo de Preparo:


Em um recipiente misture a farinha de trigo e a gordura vegetal até obter uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até ficar homogênea e macia.

Leve à geladeira por 30 min. Em superfície enfarinhada abra a massa com 1 cm. de espessura. Corte a massa no formato desejado, pincele com a gema e salpique com o gergelim, a castanha de caju ou o queijo ralado.

Coloque em uma assadeira sem untar e leve ao forno médio por cerca de 20 min. até ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers