segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Dicas de Cozinha (part 1)

Tabela de Medidas Caseiras:

Farinha de Trigo                                                 Amido de Milho
1 colher (sopa) - 7,5g                                            1 colher (sopa) - 7g
1 xícara (chá) - 120g                                             1 xícara (chá) - 105g
1 colher (chá) 2,5g

Farinha de Rosca                                               Margarina
1 colher (sopa) - 30g                                             1 colher (sopa) - 13g
1 xícara (chá) - 100g                                             1 xícara (chá) - 200g
                                                                              1 colher (chá) - 4g

Farinha de Mandioca                                         Manteiga
1 colher (sopa) - 16g                                             1 colher (sopa) - 20g
1 xícara (chá) - 160g                                             1 xícara (chá) - 200g
                                                                              1 colher (chá) - 4g

Óleo                                                                     Azeite
1 colher (sopa) - 12g                                            1 colher (sopa) - 8g
1 xícara (chá)(240ml) - 192g                                1 xícara (chá)(240ml) - 192g
1 colher (chá) - 4g                                                1 colher (chá) - 4g
1 copo (250ml) - 200g                                          1 copo (250ml) - 200g


Açúcar                                                                 Leite
1 colher (sopa) - 12g                                            1 colher (sopa) - 15g
1 xícara (chá)(240ml) - 180g                                1 xícara (chá)(240ml) - 240g
1 colher (chá) - 4g                                                1 colher (chá) - 4g
1 copo (250ml) - 129g                                          1 copo (250ml) - 278g

Arroz                                                                    Sal
1 colher (sopa) - 12g                                            1 colher (sopa) - 20g
1 xícara (chá) - 200g                                            1 colher (chá) - 10g

Fermento em Pó                                                Equivalência em ML.
1 colher (sopa) - 11g                                            1 xícara (chá) - 236 ml
1 colher (chá) - 5g                                                1 colher (sopa) - 15 ml
1 colher (sobremesa) - 7g                                    1 colher (chá) - 5 ml


Como Medir:

Ingredientes Secos:
Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele a superfície com uma faca, deixando-a lisa.

Gorduras: (margarina, manteiga, gordura vegetal,...)
Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.

Liquidos:
Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.

Fermento:

Para saber se o fermento em pó está ativo, coloque uma colher (chá) do fermento em um copo com água quente. Se a água borbulher, pode usar o fermento sem problemas.


Link Para download de todas as "DICAS DE COZINHA" http://www.megaupload.com/?d=J9QH36ZG
é só clicar, colocar o código e esperar 45 seg. e apertar download.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers