Tabela de Medidas Caseiras:
Farinha de Trigo Amido de Milho
1 colher (sopa) - 7,5g 1 colher (sopa) - 7g
1 xícara (chá) - 120g 1 xícara (chá) - 105g
1 colher (chá) 2,5g
Farinha de Rosca Margarina
1 colher (sopa) - 30g 1 colher (sopa) - 13g
1 xícara (chá) - 100g 1 xícara (chá) - 200g
1 colher (chá) - 4g
Farinha de Mandioca Manteiga
1 colher (sopa) - 16g 1 colher (sopa) - 20g
1 xícara (chá) - 160g 1 xícara (chá) - 200g
1 colher (chá) - 4g
Óleo Azeite
1 colher (sopa) - 12g 1 colher (sopa) - 8g
1 xícara (chá)(240ml) - 192g 1 xícara (chá)(240ml) - 192g
1 colher (chá) - 4g 1 colher (chá) - 4g
1 copo (250ml) - 200g 1 copo (250ml) - 200g
Açúcar Leite
1 colher (sopa) - 12g 1 colher (sopa) - 15g
1 xícara (chá)(240ml) - 180g 1 xícara (chá)(240ml) - 240g
1 colher (chá) - 4g 1 colher (chá) - 4g
1 copo (250ml) - 129g 1 copo (250ml) - 278g
Arroz Sal
1 colher (sopa) - 12g 1 colher (sopa) - 20g
1 xícara (chá) - 200g 1 colher (chá) - 10g
Fermento em Pó Equivalência em ML.
1 colher (sopa) - 11g 1 xícara (chá) - 236 ml
1 colher (chá) - 5g 1 colher (sopa) - 15 ml
1 colher (sobremesa) - 7g 1 colher (chá) - 5 ml
Como Medir:
Ingredientes Secos:
Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele a superfície com uma faca, deixando-a lisa.
Gorduras: (margarina, manteiga, gordura vegetal,...)
Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
Liquidos:
Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.
Fermento:
Para saber se o fermento em pó está ativo, coloque uma colher (chá) do fermento em um copo com água quente. Se a água borbulher, pode usar o fermento sem problemas.
Link Para download de todas as "DICAS DE COZINHA" http://www.megaupload.com/?d=J9QH36ZG
é só clicar, colocar o código e esperar 45 seg. e apertar download.
Nenhum comentário:
Postar um comentário