quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Salada de Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em 4 partes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró picado grosseiramente
  • 3/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 copo de iogurte natural light (180g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

Tempo: 50 min.   Rende: 8 porções


Modo de Preparo:


Em uma panela grande, cubra as batatas com água e leve ao fogo alto. Quando a água ferver reduza o fogo e cozinhe por mais 25 min. ou até amaciar.

Escorra e deixe esfriar. Esquente o azeite em uma frigideira, em fogo médio. Acrescente o alho-poró e frite por 5 min. ou até começar a murchar.

Em uma tigela grande, misture as batatas já frias, o alho-poró, a cebolinha, a salsa e o pimentão. Adicione o iogurte, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e mexa. Sirva em seguida.

Dica: Use apenas a parte branca do alho-poró

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers