- 1 kg de batatas cortadas em 4 partes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de alho-poró picado grosseiramente
- 3/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 copo de iogurte natural light (180g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
Tempo: 50 min. Rende: 8 porções
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, cubra as batatas com água e leve ao fogo alto. Quando a água ferver reduza o fogo e cozinhe por mais 25 min. ou até amaciar.
Escorra e deixe esfriar. Esquente o azeite em uma frigideira, em fogo médio. Acrescente o alho-poró e frite por 5 min. ou até começar a murchar.
Em uma tigela grande, misture as batatas já frias, o alho-poró, a cebolinha, a salsa e o pimentão. Adicione o iogurte, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e mexa. Sirva em seguida.
Dica: Use apenas a parte branca do alho-poró
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