domingo, 26 de setembro de 2010

Gallete Temperado

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá)  de orégano
  • 1 gema para pincelar

Tempo: 40 min. (+1 e 10 de descanso)   Rende: 8 porções


Modo de Preparo:


Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 min.

Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro.

Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 min.

Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 min. Abra a massa em círculo (30 cm. de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm. de diâmetro).

Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.

Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers