Massa
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- Óleo para untar
Recheio
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 gema para pincelar
Tempo: 40 min. (+1 e 10 de descanso) Rende: 8 porções
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 min.
Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro.
Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 min.
Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 min. Abra a massa em círculo (30 cm. de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm. de diâmetro).
Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário