- 500g de macarrão tipo fusili (macarrão parafuso, igual o da foto)
- Água e sal para cozinhar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo (250g) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempo: 30 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho-poró.
Acrescente o molho de tomate, o manjericão, a água e o leite. Cozinhe em fogo brando por 10 min. Retire do fogo, junte o requeijão e mexa bem. Misture o molho ao macarrão cozido, salpique o queijo ralado e sirva.
Alho-poró
De sabor mais suave que a cebola, o alho-francês é muito usado na culinária, sendo um ingrediente da famosa vichyssoise. Podem também ser utilizados crus em saladas.
Como símbolo do País de Gales, é compreensível que seja um alimento vastamente utilizado neste país.
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