segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Fusili com Alho-poró

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo fusili (macarrão parafuso, igual o da foto)
  • Água e sal para cozinhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo (250g) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tempo: 30 min.   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho-poró.

Acrescente o molho de tomate, o manjericão, a água e o leite. Cozinhe em fogo brando por 10 min. Retire do fogo, junte o requeijão e mexa bem. Misture o molho ao macarrão cozido, salpique o queijo ralado e sirva.


Alho-poró

De sabor mais suave que a cebola, o alho-francês é muito usado na culinária, sendo um ingrediente da famosa vichyssoise. Podem também ser utilizados crus em saladas.

Como símbolo do País de Gales, é compreensível que seja um alimento vastamente utilizado neste país.

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