sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Torta Seda de Chocolate

Ingredientes:

  • 100g de manteiga gelada
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 190g de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos pequenos de boa procedência
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Tempo: 1h   Rende: 10 porções


Modo de Preparo:


Em uma bacia, misture com um garfo a manteiga, o açúcar e a gema. Acrescente a farinha e amasse com as mãos só até formar uma massa. Forre uma forma redonda de 20 cm com a massa, pique com um garfo para não inchar e asse em forno pré-aquecido 200˚C por 10-15 minutos até que a massa esteja assada.

Recheio

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o chocolate derretido e a baunilha e bata mais um pouco. Junte um ovo por vez, batendo bem após cada adição Leve à geladeira por 15 minutos.

Espalhe o recheio sobre a massa assada e fria e volte à geladeira para firmar o recheio.

Dica: Use manteiga de boa qualidade para dar firmeza ao recheio.
Se fizer sem os ovos, acrescente um pouco de leite para deixar o recheio cremoso.

Receita retirada do site http://chocorango.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers