- 100g de manteiga gelada
- 50g de açúcar
- 1 gema
- 190g de farinha de trigo
Recheio
- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos pequenos de boa procedência
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tempo: 1h Rende: 10 porções
Modo de Preparo:
Em uma bacia, misture com um garfo a manteiga, o açúcar e a gema. Acrescente a farinha e amasse com as mãos só até formar uma massa. Forre uma forma redonda de 20 cm com a massa, pique com um garfo para não inchar e asse em forno pré-aquecido 200˚C por 10-15 minutos até que a massa esteja assada.
Recheio
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o chocolate derretido e a baunilha e bata mais um pouco. Junte um ovo por vez, batendo bem após cada adição Leve à geladeira por 15 minutos.
Espalhe o recheio sobre a massa assada e fria e volte à geladeira para firmar o recheio.
Dica: Use manteiga de boa qualidade para dar firmeza ao recheio.
Se fizer sem os ovos, acrescente um pouco de leite para deixar o recheio cremoso.
Receita retirada do site http://chocorango.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário