domingo, 3 de outubro de 2010

Pão de Cebola

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tempo:  40 min. (+50 min. descanso)   Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


No liquidificador bata os ingredientes da massa com exceção da farinha de trigo. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma panela aqueça a margarina e refogue as cebolas. Retire do fogo e acrescente a salsa e o sal. Misture bem e reserve.

Montagem

Abra a massa, já crescida, em superfície enfarinhada e espalhe o recheio frio. Enrole como rocambole e corte em pedaços de 6 cm. Acomode os pedaços em fôrma de furo central (25 cm. de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido (180°) por cerca de 50 min. até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers