- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça fresca e sem a pele
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- 200g de mussarela cortada em cubos
- Queijo parmesão ralado para salpicar
- Margarina para untar e fubá para polvilhar
Tempo: 40 min. (+ 1 e 30 min. de descanso) Rende: 8 unidades
Modo de Preparo:
Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o sal, o açúcar, a margarina e o fubá. Aos poucos, junte a farinha de trigo, sove a massa até que fique homogênea e macia. Cubra e deixe descansar por 1h.
Recheio
Aqueça o óleo e frite a linguiça até que fique bem soltinha. Junte a cebola, as sementes de erva-doce e refogue. Espere esfriar.
Divida a massa em 8 porções e modele os pãezinhos recheando com mussarela e uma porção da linguiça refogada. Pincele o ovo batido e salpique o queijo ralado.
Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 30 min. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 min. ou até que os pãezinhos dourem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário