sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pãozinho de linguiça

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça fresca e sem a pele
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 200g de mussarela cortada em cubos
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
  • Margarina para untar e fubá para polvilhar

Tempo: 40 min. (+ 1 e 30 min. de descanso)   Rende: 8 unidades


Modo de Preparo:


Massa

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o sal, o açúcar, a margarina e o fubá. Aos poucos, junte a farinha de trigo, sove a massa até que fique homogênea e macia. Cubra e deixe descansar por 1h.

Recheio

Aqueça o óleo e frite a linguiça até que fique bem soltinha. Junte a cebola, as sementes de erva-doce e refogue. Espere esfriar.

Divida a massa em 8 porções e modele os pãezinhos recheando com mussarela e uma porção da linguiça refogada. Pincele o ovo batido e salpique o queijo ralado.

Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 30 min. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 min. ou até que os pãezinhos dourem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers