segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Moqueca de Peixe

Ingredientes:

  • 600 gramas de filé de peixe branco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 sementes de coriandro
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimentão
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1/2 copo de água
  • 2 terços de xícaras (chá) de leite de coco
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tempo: 2h   Rende: 8 porções

  
Modo de Preparo:


Corte os filés de peixe. Coloque-os numa travessa, tempere com pimenta-do-reino, sal e o suco de limão. Tampe a travessa e leve à geladeira por dez minutos. Se o peixe tiver espinhos, deixe pelo menos 30 minutos dentro da água.

Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas. O tomate sem pele e sem sementes em cubos. Pique separadamente o alho, a salsa e o coentro. Pique a cebolinha e a pimenta vermelha sem sementes.
Em um pilão soque as sementes de coriandro até que fiquem quase pó. Reserve.

Em uma panela comum, panela de barro ou de ferro quente coloque óleo. Acrescente o alho picado, as sementes de coriandro e mexa com uma colher de madeira deixando perfumar o óleo com estes aromas.

Antes que o alho comece a pegar cor, acrescente as cebolas, o pimentão e cozinhe por alguns minutos sem mexer, somente misturando um pouco.

Acrescente uma parte dos tomates e a pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ajeite o conteúdo na panela para que a mistura se assente, mas não deve mexer muito. Acrescente um pouco de coentro e salsa.

Coloque o peixe por cima e acrescente o resto do tomate, a água, um pouco mais de coentro e ajeite na panela novamente. Deixe cozinhar de dez a quinze minutos. Acrescente o leite de coco e o camarão fresco. Mexa um pouco novamente e cozinhe por mais cinco minutos.

Quando o camarão mudar de cor apague o fogo e acrescente o resto das ervas e o azeite de dendê. Deixe repousar alguns minutos e sirva.

Assista o video Aqui >> http://www.youtube.com/watch?v=MRFzXsU7XEE&feature=player_profilepage

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