quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Pão de Forma

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xicará (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tempo: 30 min. (+30 min. de descanso)   Rende: 2 pães


Modo de Preparo:


Bata os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo. Coloque a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos. Unte duas fôrmas médias tipo bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Distribua a massa preenchendo metade da capacidade da fôrma. Cubra e deixe descansar por 30 min. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 min. Espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers