Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura passado na peneira (queijo branco)
- 1/2 xícara (chá) de presnto cortado em cubinhos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1/2 copo de requeijão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 gema para pincelar
Use uma assadeira de 25 cm de diâmetro
Tempo: 45 min. Rende: 12 porções
Modo de Prepado:
Massa
Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna. Misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente as gemas, a gordura vegetal e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 15 min. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo.
Recheio
Em um recipiente, misture o queijo meia-cura, o presunto, o tomate, a mussarela, a linquiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 180°C, por aproximadamente 25 min. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário