domingo, 20 de março de 2011

Torta de Queijo e Linguiça

Ingredientes:

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
 
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura passado na peneira (queijo branco)
  • 1/2 xícara (chá) de presnto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 gema para pincelar

Use uma assadeira de 25 cm de diâmetro

Tempo: 45 min.   Rende: 12 porções


Modo de Prepado:


Massa

Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna. Misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente as gemas, a gordura vegetal e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

Cubra e deixe descansar por 15 min. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo.

Recheio

Em um recipiente, misture o queijo meia-cura, o presunto, o tomate, a mussarela, a linquiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.

Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 180°C, por aproximadamente 25 min. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers