- 1/5kg de carne tipo picanha (pode usar qualquer outra carne)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cabeça grande de alho separada em dentes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão)
Tempo: 1h 40 min. Rende: 4 porções
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e disponha os dentes de alho para casca ao redor.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 min. Retire os dentes de alho e esprema para a polpa sair da casca. Em uma frigideira, leve ao fogo médio e alho, o líquido restante da assadeira, a maisena, o creme de leite, as ervas e cozinhe por 5 min. ou até engrossar.
Sirva sobre a carne fatiada. Se desejar, decore com folhas e salsa e manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário