sábado, 19 de março de 2011

Picanha Molho de Alho

Ingredientes:

  • 1/5kg de carne tipo picanha (pode usar qualquer outra carne)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão)

Tempo: 1h 40 min.   Rende: 4 porções


Modo de Preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e disponha os dentes de alho para casca ao redor.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 min. Retire os dentes de alho e esprema para a polpa sair da casca. Em uma frigideira, leve ao fogo médio e alho, o líquido restante da assadeira, a maisena, o creme de leite, as ervas e cozinhe por 5 min. ou até engrossar.

Sirva sobre a carne fatiada. Se desejar, decore com folhas e salsa e manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers