quarta-feira, 16 de março de 2011

Panqueca de carne

Ingredientes:

Massa

1/2  xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

600g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tempo: 1h e 30 min.   Rende: 7 porções


Modo de Preparo:


Para o molho, coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 min. Acrescente o molho, sal e cozinhe, mexendo até apurar. Retire do fogo e reserve. Para o recheio, frite a carne no azeite, adicione o alho, a azeitona e refogue por 10 min.

Acrescente a salsa, a ervilha, sal, misture e retire do fogo. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Frite porções da massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados.

Coloque porções do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 min. ou até gratinar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers