sexta-feira, 18 de março de 2011

Quibe de Bandeija Recheado

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água fervente
  • 1kg de carne moída tipo patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de axeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água para regar
  • 1 colher (sopa) de azeite para regar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 500g de carne moída tipo patinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tempo: 1h (+30 min de descanso)   Rende: 8 porções


Modo de Preparo:


Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 30 min. COloque em uma peneira e esprema para sair o excesso de líquido.

Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar. Adicione a carne e refogue por 10 min. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Polvilhe a farinha sobre a carne e cozinhe por 2 min., mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da massa de carne, espalhe a carne refogada e faça outra camada com a massa de carne restante.

Com uma faca, risque a superfície do quibe, formando losangos. Misture a água com o azeite e regue o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 min. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers