segunda-feira, 14 de março de 2011

Coxinha de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Tempo: 50 min.   Rende: 120 unidades

Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando (baixo), acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio:

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, e a salsa e misture o requeijão.

Montagem:

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva.



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