segunda-feira, 21 de março de 2011

Como lavar louça mais rápido

Tudo é uma questão de ordem e de preparação. Parece mentira, mas a ordem que você lava a louça diminui (e muito) o tempo gasto na frente da pia.

Preparatório

• Antes de lavar, limpe os pratos retirando todo o resto de comida. Assim você evita entupir a pia e facilita a lavagem porque remove a maior parte da gordura.

• Se tiver louça com resíduos já endurecidos, é melhor pegar uma bacia com água e mergulhar esses itens (e deixá-los por último).

• Organize a pia: coloque as panelas e formas em cima do fogão, os pratos empilhados e os copos ao lado. Dentro da pia você pode colocar os talheres.


Ordem

Para facilitar sua vida uma ordem deve ser seguida:

1º • Copos

Contém quase nada de gordura. Como ocupam bastante volume na pia, ainda vão liberar um espaço para que você continue o trabalho.

2º • Talheres

São os itens que na escala de gordura ainda apresentam uma quantidade mínima. Além disso eles são pequenos e rápidos de serem lavados.

3º • Pratos

Lembre-se que se eles estiverem com um crosta de sujeira endurecida é melhor deixa-los mergulhados em uma bacia com água, antes de lavar. Para evitar esse tipo de trabalho, é bom passar um papel toalha neles assim que acabar de comer, assim você retira os resíduos mais grossos e facilita seu trabalho mais tarde.

4º • Bacias

Se for o caso coloque um pouco de água antes para amolecer a sujeira e facilitar a lavagem.

5º • Panelas e Formas

São as últimas. Contém uma quantidade absurda de gordura e você vai precisar de bastante espaço na pia para finalizar o trabalho.


Dicas

• Use um detergente que seja consistente (mas biodegradável) e faça bastante espuma, ajuda a remover a gordura melhor.

• Lave a louça por partes, seguindo a ordem acima. Lave um bloco de louça, enxágue, lave outro, enxágue e assim por diante.

• Desligue a torneira enquanto você esfrega a louça. Lembre-se que 15 Minutos de torneira aberta é o equivalente a 240 litros de água. Por isso tente diminuir o tempo que sua torneira fica aberta, durante a lavagem das louças. Você fica feliz, pois a conta de água diminui. O meio ambiente fica feliz sem o desperdício.

• A esponja é um mar para germes e bactérias, deve-se utilizar por uma semana, no máximo, por duas. E mesmo assim alguns cuidados são necessários, como mergulhar sua esponja em uma solução de água e água sanitária todas as noites. Não a deixe em cima do sabão. Para soluções mais efetivas na hora de limpar panelas, use uma esponja de aço inoxidável, como explicamos nesse post aqui. Mas mantenha longe de panelas de Teflon ou de coisas que risquem.

• Ao tentar remover manchas de panelas antiaderentes, misture 2 colheres de sopa de soda de cozimento com 1 xícara de água e 1/2 xícara de alvejante líquido. Ferva a solução na panela por vários minutos até que as manchas desapareçam normalmente.

Fonte: http://guiadossolteiros.com/

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