sexta-feira, 11 de março de 2011

Macarrão ao forno com creme

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de macarrão (curtos, tipo penne, parafuso, etc.) cozida al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tempo: 35 min.   Rende: 6 porções


Modo de Preparo:


Corte a couve-flor em buquês e lave-os bem. Cozinhe com água e sal até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. No liquidificador bata a couve-flor com o leite.

Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.

Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa. Aqueça o forno a 220°C. Unte levemente um refratário grande, ponha o macarrão ja cozido e por cima o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers