- 1 couve-flor grande
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de macarrão (curtos, tipo penne, parafuso, etc.) cozida al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tempo: 35 min. Rende: 6 porções
Modo de Preparo:
Corte a couve-flor em buquês e lave-os bem. Cozinhe com água e sal até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. No liquidificador bata a couve-flor com o leite.
Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa. Aqueça o forno a 220°C. Unte levemente um refratário grande, ponha o macarrão ja cozido e por cima o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário