segunda-feira, 31 de maio de 2010

Torta de Morango Fácil

Essa receita é pra quem é FAN de morango... :D por que fica top d+, Vamos lá.


Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 gemas1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 2 caixinhas de morangos

Tempo: 40 min.  Rende: 10 porções


Modo de Preparo:


Cozinhe o leite condensado até obter o ponto de doce de leite meio mole e reserve.
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e o creme de leite, misturar bem até obter um creme homogêneo.

Colocar em um pirex ou um potinho ou em uma forminha, do tamanho de um CD mais ou menos, ou qualquer lugar que você queia, o importante é comer depois, pode por até em travessa, e fazer grande. :D

Uma camada de bolacha, uma de creme e morangos que pode ser picado ou não, até terminar, (Reserve um pouco de morangos cortados ao meio para decorar o final da torta).

Espalhe o doce de leite por cima quando terminar de montar a torta, enfeite com os morangos reservados e por último coloque a gelatina ainda quente dissolvida como de costume sobre a torta
Leve para gelar por pelo menos 2 horas, depois é só servir

Dica 1: Para tirar o soro do creme de leite, é só deixa lo gelando, e na hora de usar abrir com cuidado toda a tampa da caixinha ou lata, e retirar a água que fica por cima.
Dica 2: Para cozinhar o leite condensado:

Tire o rótulo da lata (tem que ser lata)
Coloque numa panela de pressão com água o suficiente para cobrir a lata.
Feche a panela e deixe em fogo até começar a chiar...
Ao chiar conte os minutos, de acordo com o ponto que você quer:
se quiser cremoso, mole para recheios, deixe 25 minutos e desligue. (esse que a gente quer)
se quiser pastoso, meio durinho, deixe 30 minutos e desligue.
se quiser duro, para corte, deixe 40 minutos e desligue.
Importante: Só abra a lata depois de bem fria, se abrir quente explode em você, ae não vai ser muito legal, alem de ter que ir pro hospital, vai ter que limpar a cozinha também hehehehhe :D

Receita retirada do site http://tudogostoso.uol.com.br/ site excelente de receitas.

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