sábado, 22 de maio de 2010

Petit Gâteau de Travessa

O Petit gâteau é uma receita de origem Francesa, muito boa por sinal, e normalmente se fazem bolinhos, mais essa é em uma travessa, por que é mais fácil, mais rápido pra comer, e num tem aquelas frescura de coloca em forminha de bolinho tãnãnãnn, blah blah blah... Vamos lá.

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha para untar a travessa

Tempo: 1 h  Rende: 5 a 6 porções.


Modo de Preparo:


No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o chocolate derretido. ( para derreter o chocolate, coloque em um pote sem tampa, uma tupperware qualquer, e coloque  no microondas por 2 min., e vá olhando de 30 em 30 seg., para não queimar o chocolate.).

Coloque em uma tigela, acrescente as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher,( para fazer as claras em ponto de neve, pegue uma batedeira e coloque as claras do ovo e bata até ficarem parecendo uma neve, e bem firme, da para fazer a mão também, mais é muito mais trabalhoso, pode tentar fazer no liquidificador, mais nunca tentei, se quiser tenta, vai q da certo :D.).

Coloque em um refratário médio untado, ( para untar, passe manteiga no refratário inteiro, e jogue farinha por todo ele, bata bem para que todas as partes estejam cobertas de farinha, e tire o excesso.).

E leve ao forno alto, já preaquecido, (então ligue o forno antes de começar a fazer o bagulho.) e deixe por 15 min. Retire do forno e sirva ainda quente.


Dica: Sirva com Sorvete de Creme, fica muito bom também.

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