segunda-feira, 24 de maio de 2010

Anéis de Cebola

Hoje vamos ter receita de anéis de cebola, excelente aperitivo, junto com aquela cervejinha. Assistindo um jogo de futebol, ou sei la, do jeito que vocês quiserem. Tanto faz, o importante é comer ;D hehehe. Vamos lá.

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo
  • 1colher (sopa) de óleo
  • Tempero em pó tipo Sazon ( sabor á seu gosto )
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Tempo: 45 min.  Rende: 2 porções


Modo de Preparo:


Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 min.. Solte os anéis e descarte os anéis pequenos use só os grandes. Escorra por 10 min., ( coloque em um escorredor de macarrão ).
Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o sazon, sal, pimenta e a cerveja. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha ou guardanapo e sirva.

Dica1: Quanto mais gelada estiver a cerveja, mais crocante a massa vai ficar. Não coloque muitos anéis no óleo de uma vez para não grudarem.

Dica2: Não jogue os anéis de cebola pequenos fora, amanhã vou dar um uso para eles, coloque em uma tupperware e coloque na geladeira.

Um comentário:

Followers