Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 ovo
- 1colher (sopa) de óleo
- Tempero em pó tipo Sazon ( sabor á seu gosto )
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- Óleo para fritar
Tempo: 45 min. Rende: 2 porções
Modo de Preparo:
Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 min.. Solte os anéis e descarte os anéis pequenos use só os grandes. Escorra por 10 min., ( coloque em um escorredor de macarrão ).
Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o sazon, sal, pimenta e a cerveja. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha ou guardanapo e sirva.
Dica1: Quanto mais gelada estiver a cerveja, mais crocante a massa vai ficar. Não coloque muitos anéis no óleo de uma vez para não grudarem.
Dica2: Não jogue os anéis de cebola pequenos fora, amanhã vou dar um uso para eles, coloque em uma tupperware e coloque na geladeira.
Faz desse pra eu!?
ResponderExcluir